韓国の栄養たっぷりなスープを、手軽に炊飯器で作ってみませんか?鶏肉や生姜の旨味が溶け込んだ優しい味わいは、疲れた体をそっといたわり、明日への活力を与えてくれます。
もち米 | 大さじ3 |
手羽元 | 6本 |
大根 | 30g(いちょう切り) |
生姜 | 40g(皮付きスライス) |
長ねぎ | 15g(輪切り) |
水 | 600cc |
鶏がら顆粒 | 大さじ1 |
酒(日本酒) | 大さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
糸唐辛子 | ひとつまみ |
コトコト長時間煮込むイメージのあるサムゲタンですが、炊飯器で簡単に調理することも可能です。4の工程で手羽元が硬く感じた時は、早炊きで再度加熱しましょう。