コラム

COLUMN

2025.08.01
生ハムとベビーリーフのサラダピザ

カロリーの高いイメージのあるピザですが、材料を工夫することでヘルシーにできます。生の野菜をトッピングして、サラダ感覚でいただける一品をご紹介します。


材料(2人分)
チーズピザ生地(クリスピー生地がおすすめ)1枚
生ハム4枚
ベビーリーフ70g
ミニトマト3個
バジル1枚
オリーブオイル小さじ1

作り方

  1. チーズピザ生地1枚を規定時間焼く。
  2. ベビーリーフを洗い、水気をしっかりきる 。ミニトマトも食べやすい大きさにカット。
  3. 焼いたピザにベビーリーフ、ミニトマト、生ハム4枚を乗せ、バジルを飾る 
  4. オリーブオイルをかければ完成 。
管理栄養士より

サラダスピナーがあれば、ベビーリーフの水気をしっかりきることができます。ピザは生ハムとチーズの塩味で味付けいらず!減塩も期待できる一品です。